Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

1. Общие положения

Фрагмент 7

За счет владения хрениром реальности лис в состоянии принимать любой облик. Хоть человека. Шутки ради он может даже себя как-то ограничить. Подумай, читатель, какое наслаждение доставляет всемогущему в общем-то существу почувствовать себя слабым и ничтожным, скажем человечишком. Бомжем каким-нибудь. Так вот, проблема ограничения себя у лисов называется «кольцами власти». «Ага, вернулся к забытой теме, —скажет читатель —а я уж думал совсем ты похерил кольца эти.» Нет, приятель(ница), не похерил. Хочу повторить: весь трактат подчиняется законам лисьей логики, а человеку она покажется полным хаосом. «Ну чего ты разводишь с логикой этой лисьей, понял я все давно, не дурак ведь, — проворчит благодарный читатель. — Ты давай ближе к телу, к кольцам власти твоим».
45. К телу так к телу.
Быть абсолютно всемогущим, скажем так — реально, достаточно скучно. Все твои прихоти удовлетворяются сразу. Поэтому лисы замыкают себя в кольца особой точки зрения. В отличие от хренира, кольца —явление, действующее исключительно во времени. Замкнув себя в кольцо, лис, у которого отсутствует свое «я», таковое получает. И становится, скажем, молекулой воздуха. По мере того, как развлечения данного состояния надоедают, кольцо власти распадается и лис первым делом вспоминает, что он есть Лис, а не молекула воздуха. Дальше (а надо заметить, что кольцо не распадается в одночасье —оно как бы постепенно тает), все еще оставаясь оной молекулой, лис припоминает все свои нереализованные планы, все мечты, все обиды, которые ему нанесли молекулы выхлопных газов... Ему хочется разъезжать на кадиллаке сиреневого цвета в обнимку с красоткой лисой. «Какие к черту кадиллаки и бабы у молекул воздуха?« — возмутится читатель.
Дружище, я не охренел. Что ты знаешь о жизни молекул, атомов, что ты знаешь о личной жизни электромагнитных волн? Ничего? Ну тогда сиди и молчи! Читай лучше дальше.
46. Припомнив всю свою жизнь, Лис начинает хренировать реальность. То есть он придумывает, как бы он поступил в какой-то конкретной ситуации, если бы обладал реальным Всемогуществом. Таким образом Лис набрасывает план жизненных сюжетов, полных развлечений и удовольствий. Когда кольцо власти растает, Лис станет Всемогущим уже реально, а не потенциально. Тогда он отправится в свое прошлое и... ой, что будет, что будет! Безусловно реки крови тоже. Один и тот же момент он сможет прожить по-разному, то есть задав в реальность разные параметры. И наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться...