Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 30

Я стоял возле рынка и в удивлении озирался вокруг. Местность, знакомая до тошноты и рвоты, изменилась неузнаваемо. Все, бывшее когда-то неживым, излучало сознание и подавало эмпатические реакции —выражало какие-то странные, нечеловеческие эмоции. Я не понял из них ничего. Разглядывая людей, я не ощущал в них никакого разума. Это были какие-то куклы, полностью лишенные всяческого самосознания. И не они управляли машинами и ехали по своим делам. Наоборот, машинам зачем-то были нужны внутри эти существа, и машины управляли ими в каких-то своих, совершенно чуждых мне целях.
Я был просто потрясен. Вот она —переброска в другой мир! Она может происходить не сразу, а постепенно, в высшей степени незаметно. Выражаясь по Карлосу, моя точка сборки сильно сдвинулась, и в итоге мной был собран полностью другой мир, несмотря на наличие в нем людей и того же ландшафта. Мир, где правят другие, непонятные мне законы и живут другие, очень странные существа, где непривычно все и где я полностью один. Правда, последний пункт меня совсем не трогал. Я и в своем мире был один.
Я неспеша двинулся по направлению к парку. Вспомнилось как несколько месяцев назад Дядюшка Лис рассказывал о своем похожем опыте. Тогда он ехал в автобусе, и неожиданно мир вокруг изменился. Все окружающие люди стали неодушевленными кусками материи, а все предметы ожили. Дома, транспорт, деревья —все стало обладать сознанием. Его ощущение длилось недолго, я же попал в мир предметов основательно и всерьез. Выйти в привычное восприятие —обычный мир я не стремился. Мне было хорошо в мире вещей. На каждом шагу я открывал что-то новое. А покинутый мир людей уже давно не мог предложить мне ничего интересного. Там было скучно и пресно.
Я подходил к парку. Мое внимание сфокусировалось на непривычных телесных ощущениях. Я очень странно чувствовал свое тело. Не так как всегда. По моим ощущениям выходило, что оно совсем не материальное образование. Я чувствовал, что мое тело клубится как облако энергии. У меня отсутствовало ощущение себя как плотной, материальной субстанции. Я смотрел на себя физическим зрением и видел то же, что и всегда —тело. Но ощущения, тоже физические говорили обратное. Спустя годы я разобрался, что глаза —это элемент всеобщей телесной иллюзии, поэтому они никогда ничего не скажут против иллюзорности внешнего облика. Они по-прежнему будут утверждать, что наблюдается плотное образование —тело, а никакое не облако энергии. Все в нем материальное, как и должно быть. Что поделать, глаза —элемент формы, хотя иногда и их ортодоксальность дает некоторые сбои. Так получилось со мной. Я не видел в своем облике ничего клубящегося, но, почему-то сняв перчатку и посмотрев на линии на ладони, ощутил, как волосы на голове начинают шевелиться. Эти линии... они двигались! Они оставались на своих местах, но в то же время перемещались по ладони, переходили одна в другую. Тогда я не понял, что наблюдаю вибрацию составляющих тело элементарных частиц.
В парке было пустынно. Где-то играла музыка. Я ходил по дорожкам и думал, думал, думал... Каждая мысль что-то изменяла в восприятии мира. Опять же, вспоминая Карлоса, можно сказать, что мои мысли были командами Орла. В своей медитации я пришел к полной однородности всех энергий, в частности электромагнитных волн. Мне стало ясно, что свет и гравитация —это одно и то же. Что радиоволны, звуковые волны, такое явление как отсутствие света —тьма, а также энергия времени со своими частицами —хрононами полностью идентичны.
Внезапно я ощутил чье-то внимание, направленное на меня. Кто-то смотрел мне в спину. Даже не «смотрел», а просто пялился, как будто никогда не видел ничего подобного. Источником назойливого взгляда оказалось дерево. Едва мое внимание уперлось в него, все окружающие деревья тоже стали «смотреть» на меня. Они включились одновременно как по команде. Видимо, сфокусировавшись на том дереве, я слегка подвинул свою точку сборки к их миру. И попал в него. Между нами не произошло диалога —в тот момент я осознавал, что мы все-таки очень разные формы жизни.
Все деревья с интересом стали разглядывать меня как нечто невиданное. Даже представить не могу, что же они обо мне подумали. Может то же самое, что думают в подобных случаях люди, только без эмоций страха перед неизвестным?.. Если разобраться, то в их мире я просто возник из ниоткуда. И они сразу стали изучать пришельца.
Что же можно сказать о деревьях как о чуждой людям форме сознания? Насколько я разобрался, деревья далеки от эмоциональности. В их внимании полностью отсутствовала эта составляющая. Эти сознания были преисполнены лишь холодного интереса. Вместе с тем в них чувствовалась довольно высокая разумность. Но иная разумность. Совершенно далекая от людской.
Я двинулся с места, где стоял как прикованный, пораженный открывшимся передо мной величием нового мира. Но все же я не глубоко проник в мир деревьев. Вероятно они воспринимали меня как призрачную форму. Поэтому общения у нас не получилось. Идя вперед по дорожке парка, я ощущал их внимание, сканирующее меня со всех сторон. Меня это нисколько не раздражало. Пусть себе смотрят.