Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 31

Вскоре мое восприятие еще ближе подъехало к миру деревьев. В голове возник какой-то монотонный шум. Как будто кто-то постоянно дергал за басовую струну. Одновременно я почувствовал, что каждый шаг дается с огромным трудом. Казалось ноги прирастают к мокрому асфальту. Откуда-то навалилась невероятная усталость. Захотелось спать. Но я очень четко понимал суть происходящего явления. Полностью адекватно воспринять мир деревьев возможно только самому став деревом. Нетрудно догадаться, что осознание себя как поля энергии, как нематериального образования, только под влиянием привычки имеющего человеческий вид, что такое осознание дает возможность при должной концентрации телесно превратить себя во что угодно. Возникло ощущение, что кожа моя грубеет и превращается в кору. Глаза говорили, что ничего такого не происходит, что «все о'кей, парень», но я знал —когда какое-нибудь из пяти человеческих чувств сподобится по-настоящему забить тревогу, будет слишком поздно. Такова уж особенность этой «привычки под названием «тело»—она не верит в реальность происходящих чудес, пока эти чудеса не войдут в свою крайнюю фазу. А «крайняя фаза» означает конец человеческого тела как формы восприятия и осознания окружающего мира. Но, конечно, не конец духа, некоторое время имевшего человеческий вид.
Из головы медленно улетучивались все представления о человеческом. Вместо них внутри меня повеяло таким, что описать это языком слов почти невозможно. Мир деревьев совершенно чужд миру людей. Разумеется, возник чисто человеческий страх: если я превращусь в дерево, то вдруг придут какие-нибудь козлы-люди и спилят меня нахрен. Один пень да останется. Тут же возникло полностью нечеловеческое осознание, что людей в природе не существует, а деревья сами выбирают срок трансформации себя в иной облик. Внутри не звучало никаких голосов, никто не уговаривал меня «присоединиться», не завлекал соблазнительными обещаниями... Деревья общаются между собой не словами, а ощущениями. Вместе с тем не возникало и ощущений типа «как хорошо подставить солнцу листья, а корнями впитывать минеральные вещества». Это все человеческая точка зрения. Что же по-настоящему происходит в мире деревьев можно узнать только полностью приняв «древесное» осознание, расставшись со своим обликом человека. Но это не входило в мои планы. Я подумал: «А что бы на этот счет сказали мексиканские маги?» Данная мысль резко бросила мое осознание в совершенно другой мир.
В нем деревья не выходили за рамки некоей минимальной одушевленности. Но сознание расширилось небывало. Я находился в районе выставочного комплекса. С крыш павильнонов капала вода. С неба шел снег. Кругом никого. «Никого» в смысле из людей. Тело по-прежнему клубилось. Также стала клубиться моя одежда. Каким-то периферийным осознанием я понял, что одежда человека и есть его настоящая аура. В случае отсутствия одежды за ауру можно считать общий внешний вид его тела. Я подумал, что третий глаз становится не нужной обузой в таком состоянии.
Воздух перед глазами сильно искрился. Я ощутил, что постепенно вхожу в состояние «сгорания огнем изнутри» — как назвал его Карлос, точнее его учители. Мне стало интересно как это произойдет. Что случится с окружающим миром и вообще.
Я сморгнул, и тут же передо мной полыхнула светлая ярко-зеленая вспышка. Вокруг ничего не изменилось. Внутри меня установилась звенящая пустота. А затем я понял, что никто никуда не исчезает из этого мира. Я осознавал, что где-то здесь ходят по земле мексиканские маги —как древние, так и современные. И при желании их можно встретить. Точнее выразиться —никто никуда не исчезает из мира моего сознания. Я чувствовал себя колоссальным, огромным существом протяженностью в бесконечность. Тогда я очень много думал о мексиканских магах, и в тот момент возникло ощущение, что они очень близко. Нагваль Хуан Матус, нагваль Хулиан, их сподвижники... Очень смутно я увидел ряд призрачных силуэтов за деревьями. Маги —мои коллеги смотрели на меня. Даже больше, чем коллеги. Близкие родственники. Я вновь моргнул, и полыхнула новая зеленая вспышка. Возникло ощущение нестабильности окружающего ландшафта. Среди тех силуэтов не различалось, кто есть кто. Но мне это было не особенно важно.
Во всем теле кипела огромная энергия. Ощущение себя энергетическим облаком возросло настолько, что мне надо было специально окидывать себя взглядом, чтобы увидеть свою физическую форму неизменной. Я пошел к выходу из парка. Все внимание переключил на таинственные сообщения время от времени появлявшиеся в голове. Они зависели от того, на что направлено мое внимание. Я посмотрел на проходящего мимо человека. «Определенное понимание структуры тепла,» —прозвучало мысленное сообщение, лишенное всяких эмоций.
«Чего-чего?»
«Конкретизация уровня осознания: структура тепла —любая органическая структура.»
Как только до меня дошел смысл, пронеслось новое сообщение:
«Уровень осознания закреплен.»
Посмотрел на раскисший снег под ногами. «Определенное понимание структуры холода. Конкретизация: жидкокристаллическая структура.»