Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 32

Мне стало интересно фокусировать внимание на различных вещах и слушать, что же по этому поводу скажет этот внутренний компьютер. Преимущественно его сообщения были мне понятны, но иногда он выдавал в сознание беспорядочный набор из букв, цифр и знаков —вероятно это были какие-то служебные сообщения, адресованные им самому себе.
Я шел домой. Проходя мимо какого-то фонарного столба, очень явственно ощутил его нестабильность как формы. Составляющие его атомы были готовы разлететься во все стороны, но тем не менее энергетический каркас держал их крепко. В то время я не знал, что энергетический каркас, придающий форму объектам мира, на самом деле является лишь моей фиксацией на своем определенном облике, в данный момент человеческом. Стоит лишь убрать эту фиксацию, и пропадет собственный «каркас», что означает получение контроля над всеми объектами вселенной. Потому что достигнут контроль над их формой. А это уже финиш.
Из столба в меня влетел такой огромный кусок энергии, что я даже пошатнулся. «Определенное взаимодействие со структурой холода,»—тут же отреагировал компьютер.
Я окинул взглядом окружающее пространство. Все предметы по-прежнему были живыми. Машины, дома, деревья двигались, оставаясь на месте. До меня дошло, что они передвигаются в своих измерениях. Я же сейчас нахожусь между мирами. Не с людьми, не с предметами —сам по себе.
Проходя мимо подворотни какого-то дома, вновь ощутил на себе чужое внимание. А потом увидел его обладателя. «Увидел» надо написать так: увидел. Потому что это было тонкоэнергетическое (по сравнению со мной) образование. Человеческая фигура глубокого черного цвета. «Определенное взаимодействие с неорганической структурой,»— выдал компьютер.
Ах, вот они —неорганические существа, описанные Карлосом, —«союзники»! Существо последовало вслед за мной, держась на некотором расстоянии. Я попытался прощупать его вниманием и с помощью компьютера поподробнее выяснить, что же это такое. «Детальная конкретизация невозможна. Степень развития осознания недостаточна для адекватного понимания данной формы жизни,»—сказал компьютер. Затем последовала мешанина из цифр, букв и каких-то знаков.
Вскоре к первому неорганическому существу присоединилось второе. «Неорганические существа —структуры тепла или холода?»—спросил я у внутреннего ментора.
«Их описание невозможно в таких терминах,»—последовал ответ.
«А в каких терминах их можно описать?»— если я прицеплюсь, то не отстану долго.
«На данном этапе развития свечения осознания адекватное понимание этого вопроса невозможно.»
«Ну и хрен с тобой!»
«Осознание фактора невозможности присутствует полностью. Эмоциональная реакция в допустимых пределах.»
Я не нашелся что ответить, поэтому просто мысленно показал компьютеру язык и стал подниматься на свой этаж. Вставил ключ в замок квартиры. «Определенное взаимодействие со структурой холода.»
Да, действительно —из ключа что-то вошло в мои пальцы.
После всех этих приключений меня потянуло в душ. Освежившись, я выпил стакан апельсинового сока и заел его печеньем. Видимо это был обед... Море энергии изливалось из меня в окружающий мир. Я наблюдал ее обычным зрением. Желтые или красные облачка временами слетали с моих пальцев. Компьютер по этому поводу говорил что-то про «определенное понимание структур «я».
Вечером меня опять потянуло на улицу. Неспешно прогуливаясь и прислушиваясь к заумным сообщениям компьютера, я натолкнулся на Дядюшку Лиса.
— Ты это куда? —спросил он.
— Гулять. И, вообще, странно, что мы встретились. Сегодня я не рассчитывал тебя увидеть.
— Да, странно, но видимо это зачем-то нужно...
— Тогда можем пошляться вместе.
— Хорошо, вот только занесу кое-что домой.
Я пошел с ним, но подниматься в квартиру не стал, а остался ждать возле подъезда. Несколько припаркованных рядом машин сфокусировали на мне свое осознание. Я не обратил на них никакого внимания. Сейчас меня больше занимали сгустки желтоватого свечения, плавающие неподалеку в воздухе. Компьютер выразился, что это «определенное понимание структуры силы «плюс». Спустился Дядюшка Лис. Мы пошли на нашу обычную прогулку по окрестностям. Разговор шел о чем-то весьма духовном, но это было не главное. Встречаясь, мы всегда говорим на духовные темы. Главное было то, что у меня начали мерзнуть руки. Перчатки мои были насквозь мокры от снега с дождем и совсем не грели. Следуя осознанию себя как полностью энергетического существа, я и холод понимал как некую энергию. Мне захотелось избавиться от него посредством фиксации внимания. Я сконцентрировал внимание на руках, имея намерение выгнать энергию холода через пальцы. Дядюшке Лису моего внимания доставалось очень мало —от двух до пяти процентов. Но он должен меня простить —я проводил удивительнейший эксперимент.
Мы продолжали гулять. Он что-то говорил, но я слушал в одну десятую уха. В то время я еще не умел разделять сознание на несколько частей, чтобы охватывать сразу всю ситуацию, но и не отвлекаться от своей концентрации. Холодное онемение из ладоней постепенно перешло в пальцы. При этом оно делалось все более концентрированным. Боль в подушечках пальцев постепенно нарастала. Мысленно я уже стонал, но фиксацию не прекращал. Это был красный коридор. И в моих пальцах был уже не холод. Я совершенно четко ощущал, что это какая-то полностью посторонняя для меня энергия. Терпеть больше не было сил. Я предложил Дядюшке Лису зайти в ближайший магазин и отогреться там.