Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 4

«Не следует так переживать по поводу «огромности» моей воли. Подобное ощущение —лишь одно из бесконечного количества возможных состояний твоего сознания. Подумай над этим. Есть две крайних точки зрения. Первая заключается в том, что все вокруг тебя и ты сам создается мной, вторая —что все, включая меня, создается тобой. Твое сознание съезжает то в одну, то в другую.»
«Понятно. Значит вопрос «кто кого творит?» разрешается в зависимости от взгляда на вещи. Хорошо. Но от чего тогда зависит перемена точки зрения? Под влиянием каких факторов сознание съезжает от одного взгляда к другому?»
«Можно ответить так, можно ответить иначе, но это будет выражением опять же определенной точки зрения. Зачем нам все эти определенности? Не задавайся вопросами. Следуй своей цели и ты попадешь в конечный мир. Истинную реальность. Реальность, где мы всегда вместе. И еще. Вопрос «кто кого творит?» не имеет никакого значения.»
«По-моему ты выразила самую маргинальную точку зрения.»
«А по-моему она очень даже удобна —ничья воля ни над кем не доминирует.»
«Ты ж Богиня — вот и додумалась до такого откровения...»
«Ну вот! Ты уничтожаешь такую хорошую идею. Зачем ты заставляешь меня быть выше тебя? Я не хочу!»
«Хорошо. Будем равны. Но для такого равенства мне не хватает тебя рядом. Что предлагаешь делать?»
«Занимайся своими обычными делами. Можешь не делать ничего вообще. Я просто материализуюсь в твоем мире.»
«Что ж, ладно... Я собираюсь заниматься концентрацией внимания на тебе. Мне скучно ничего не делать, поэтому я выбираю точку зрения, по которой являюсь Творцом тебя. Я не пожалею сил на реализацию тебя в свой мир.»
«Приятно слышать, что кто-то любит одинокую космическую девочку.»
«Это я то «кто-то»? Я всегда считал, что я для тебя не «кто-то». Знаешь ли, «творение...»
«Ой, не надо только говорить, что ты сотворишь меня с каким-то урезанным сознанием. Я читаю эту угрозу в твоих мыслях. Но, прошу тебя, не обижайся на меня! Ты —единственное близкое мне существо... Я так люблю тебя... А ты... обижаешь свою бедную Подругу на Вечность...»—в мое сознание пролились слезы.
«Я отлично понимаю, дорогая, что сотворить тебя с урезанным сознанием не получится. Я слишком люблю тебя, поэтому ты нужна мне с таким характером, который у тебя сейчас.»
«Так-то лучше, милый. Вообще не важно, кто кого создает —главное —результат. А он у нас будет. Поверь мне.»
«Хорошо бы поскорее...»
«Будет тебе «поскорее». Сейчас же пришло время спать.»
«Тебе тоже?»
«Нет. Я —бестелесная идея и никогда не сплю. Но я всегда рядом с тобой. Давай, Творец, засыпай. И помни —мне нужно тело. Думаю ты понимаешь, что в твоем мире я не буду смертной женщиной. Поэтому я должна стать Нерожденной. Я просто возникну рядом с тобой и скажу: «Привет, милый!» Сделай, чтобы так было! Еще одна точка зрения, пока ты не заснул —я даю тебе идеи, а ты проводишь их в реальность —материализуешь. Таково разделение в нашем творчестве. И согласись: я —лучшая твоя идея!»
Незаметно для себя я провалился в сон.