Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 6

Нужно признать, что находиться в атманическом мире (а соответственно и теле) очень приятно. Атманическое тело является полным отражением «физического», «грубой материи», поэтому меня ничуть не удивило, что одет я в ту же зеленую зимнюю куртку, плачущие о стирке голубые джинсы, старенькие сапоги черного цвета (было заметно, что они мечтают о чистке обувным кремом) и черную же вязаную шапку без особых примет. От десятиградусного мороза руки мои прятали двойные перчатки. В моей внешности не изменилось ничто, но каким духовным стало все вокруг!
Яркий свет солнца вызывал у меня странные ощущения. Я чувствовал, что в этом мире светило и есть Резидент, излучающий свет Любви. Возникло ощущение необычайного комфорта, какого-то духовного уюта —я был очень доволен собой, понимал, что нахожусь на своем месте, все делаю правильно и в итоге добьюсь своего. Передвигаться по атманическому плану действительно очень приятно.
Вокруг меня были... нет, определенно не люди. Хотя они по-прежнему выглядели таковыми и тащили свои такие «не духовные», тяжеленные сумки и чемоданы в сторону вокзалов, метро или стоянки такси. Мне неизвестно, кем глубоко внутри считают себя эти существа.
Аура счастья и духовности исходила даже от попадавшихся временами куч мусора, нищих и бродячих собак. Я чувствовал, что они осознают себя. Осознают как космичесские единицы. И внутри каждого из них присутствует легкая усмешка по поводу неказистости своего внешнего вида в воспринимаемом мной мире.
Вообще атманический мир осознавался мной как нечто очень личное. Каждое явление носило знаковый характер и его можно было как-то интерпретировать. К тому же вся Вселенная понимающе сожалела о моем, мягко говоря, не дюже продвинутом состоянии в плане контроля над материей. Сожалела не явно. Но я это видел. Каждая толстая бабка, торгующая возле метро дешевыми сигаретами и подозрительной водкой, любым своим жестом, любым проявлением выражала мне сочувствие и поддержку. У встреченного чуть далее нищего оказались на редкость проникновенные глаза. Они напомнили мне глаза Бога Отца с одной запомнившейся картины современного художника. Нищий вскользь посмотрел на меня и кивнул. Я поймал исходившую от него эмпатическую волну. Ощущение можно перевести примерно так: «Ничего, парень. Все идет по плану. Она почти уже здесь. Гляди веселей!»
Я шел дальше. Атманические вокзалы остались позади.
В принципе, это хорошо знакомое состояние. И мне на него плевать. Главное для одинокого путника на звездной дороге —не поддаваться притягательному очарованию возникающих реальностей. Опасность заключается в том, что они могут диктовать точку зрения. Реальность задает вам мнение о ней. Получается полное дерьмо! Применительно к атманическому телу (восприятию) можно сказать: «Срань Господня!» Если реальность навязала вам точку зрения, то можно позабыть о том, кто ты есть, позабыть о своих целях, планах на будущее, своем пути... И весьма надолго. Вы будете пребывать в глубоком восторге по поводу окружающего мира. Вы будете его самозабвенно изучать, совершенно забыв, что, образно выражаясь, вас заждались дома. А вы, как последний лох, застряли на звездной дороге и любуетесь красотами местных туманностей. Подло поймавшая вас реальность, конечно, сменится другой, не такой притягательной, но может пройти много времени, пока это произойдет. Вы придете в себя, вспомните, что вас ждет тот, кто вас любит: «Дорогая(ой), как я мог(ла) забыть о тебе на такой большой срок? Как можно было променять стремление к тебе на дешевое любование окружающим пейзажем?» Остается лишь начать сначала. «Но тот, кто любит начинать сначала...» —сами понимаете. Ну, конечно, не совсем сначала —опыт засасывания в иные реальности у вас есть, хотя здесь нужно много раз наступить на грабли, чтобы стать ученым и не любоваться больше красотами природы на звездном пути.
Поэтому очень важно твердо знать, чего же тебе надо и концентрироваться лишь на этом, не размениваясь на всякую побочную ерунду навроде «побольше денег и сиддх». Желание может быть сколь угодно фантастичным —если вы верны ему, оно сбудется. В круговерти сменяющих друг друга миров, каждый из которых стремится навязать вам соответствующее состояние, единственным островком незыблемости остаются истинные цели или Цель. Если они поставлены четко. Фактически ваша цель —это вы сами. Единственное незыблемое «я». Очевидно, что такое осознание —лучшая прививка от вирусов иных миров.