Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 7

Я прошел под железнодорожным мостом и свернул на боковую улицу. Сейчас мне уже не страшна притягательность попадающихся на пути реальностей. Я уже никогда не попаду в их сети. Но однажды давно, а может и не очень... Но едрены пассатижи —что такое время? Фигня на постном масле! Короче —когда-то...
Когда-то я некоторое время прожил в атманическом плане. Я занимался там доставкой некоторых, весьма определенных энергомасс из одной иерархии мира в другую. Каждый блок энергомассы являл собой Знание в чистом виде. Я понимал, что это не работа, а некоторая игра, связанная с обучением, что все сотрудники иерархий просто притворяются озабоченными своей и моей деятельностью. Но притворяются умело. Я же был безупречен до конца —мне удалось выработать состояние реальной заинтересованности в процессе. Мне было очень интересно тогда —работать в атманическом мире, где все дышит чистотой и духовностью, одно удовольствие.
Как-то в один из дней я выполнил свою миссию —доставил два блока энергомассы по адресу и отправился домой. На обычном автобусе (сами понимаете, план Атмана —это отражение, значит там есть все, что есть в том месте, где живете вы) я доехал до метро. Спустился вниз и... “devil in the skyеs”—так и хочется сказать.
Мифологии и религии правы, утверждая, что Ад, Инферно находится под землей. Атманическое сияние и духовность растаяли как дым в обычной городской подземке.
Я был настолько поражен величием плана Атмана, что не сразу разобрался в чем дело. На станции царил полумрак. В вагоне, куда я зашел, горела ровно половина всех ламп. Нехорошее предчувствие зашевелилось внутри. Я стал понимать, что реальность сменилась и очень резко. Посмотрел на ближайшего ко мне пассажира. У него оказалось весьма неприятное лицо. Лицо садиста. Одет он был в традиционные адские цвета —коричневый и черный. Я огляделся вокруг: все немногочисленные пассажиры были одеты, в принципе, одинаково по расцветке. И почти каждый из них отличался чем-то эдаким —кто читал ультралевую газету, кто разговаривал с приятелем на весь вагон...
Кажется мелочь? Что здесь серьезного? Но когда внимание заострено до состояния лазерного луча и подмечает любое отклонение от обыденности, любую, даже самую ничтожную мелочь, любой нюанс, то так не думаешь. Оглянитесь вокруг. Где вы живете? Если вы достаточно внимательны, то увидите, чем является окружающая вас реальность: Адом, Раем, Чистилищем... А может вы вообще обожаете мексиканских магов, любите все связанное с ними и, следовательно, живете в чем-то таком, мексиканомагическом —не берусь назвать. Что ж, будьте верны заветам дедушки Хуана Матуса, глядишь —придет и ваш час —сгорите огнем изнутри, и все ваши проблемы сгинут прочь. Но каждый сам выбирает себе способ ухода из мира.
Так продолжаю. По поводу метро.
Вокруг меня находились обитатели Ада —демоны. В целом я спокойно воспринял возникшую реальность. Только самую малость нервничал —«Кто их знает, что у них на уме?» На следующей станции их вошла целая толпа. Но я был спокоен и уравновешен: ведь если я здесь, значит и выгляжу как демон, и энергетический «запах» от меня демоничесикй. Ничего страшного. В общем в Аду я оказался «как свой». Правда, спокойствие мое было непродолжительным.
Поезд остановился на переходной станции. Я собирался ехать дальше, но в этот момент из динамиков в вагоне раздался... не голос, просто ужасный рык, усиленный всякими жуткими шумами, о том, что поезд следует до станции такой-то. Окружающий народ, то есть демоны, воспринял эту новость спокойно —никто даже не вышел, чтобы дождаться следующего поезда. Но я... Я весь содрогнулся внутри и вылетел из вагона пробкой. Ужас мой нельзя было передать словами. Страшный голос из динамиков, ГОЛОС ДЕМОНА!!! произвел на меня шоковое воздействие. Это событие убедило меня в том, что внутри я все-таки не демон и отрешенно воспринимать подобные явления не могу. Двинулся к эскалатору, на переход.