Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

2. Реальностные сказки (начало)

Фрагмент 25

— А куда делась твоя свита, о воплощение пофигизма? —спросил автор у дьявола.
— Ха-ха! Хорошо, что ты не назвал меня «воплощением зла». Последнее чересчур банально и не имеет к этой сказке никакого отношения. Что до свиты, то она разлетелась кто куда. Азазелло занимался странными видами спорта где-то в другой галактике, Коровьев —такой шутник, придумал сказку, в которой он был мной. В итоге события «Мастера и Маргариты»развивались совершенно иначе.
239. —А Бегемот?
— Бегемот... —Воланд притворился, что задумался. —Боюсь, Черный Лис, ты не поверишь...
— Брось, приятель! В лисьем мире возможно все.
— Даже то, что ты не поверишь мне...
— Это очень хороший хренир, дружище мессир, но лучше бы ты кололся.
— Хорошо! —Карлос решился и поднял на меня сверкающие глаза. —Бегемот, этот неистощимый на выдумки пройдоха и любитель подлых шуток, был одним из моих учителей магии в Мексике.
Вот уж действительно ошарашил! В лисьем мире возможно все и даже больше, чем все. Хотя куда там больше-то... Котяра Бегемот был мексиканским индейцем, магом по имени Хенаро Флорес!!! Неистощимым на выдумки шутником и любителем напугать до смерти.
240. В разговор вмешался сам кот. Уминая ананасы с печенью трески он сказал:
— Когда я подкинул мессиру идейку насчет большого приключения в некоей р сказке, то и себе отвел в ней довольно значительную роль.
— Но как тебе, Бегемот, пришла в голову такая идея, чтобы Воланд стал учеником магии? —спросил я заменяя в ручке стержень.
— О, Лис! Слишком просто, до невозможности просто. У меня не было озарений, никакие слова, написанные огнем не вставали перед моим взором, никакие голоса не нашептывали мне на ухо мудрые речи...
Он мог и дальше так перечилять на протяжении долгого времени.
— Ну не томи, котяра! В чем же суть? Раскрой тайну! —нетерпеливо ерзал на стуле я.
Бегемот допил “Amaretto”, потом принес с кухни еще одну бутылку и изрек:
— Я просто прочитал его книги, —он кивнул в сторону Карлоса-Воланда.