Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

2. Реальностные сказки (начало)

Фрагмент 38

281. —Небольшой анонс для читателей твоего несносного сочинения, — сказала Гелла, открывая блокнотик и удобней устраивая мою голову на своих коленях.
— Можно полюбопытствовать, а почему «несносного»? —спросил я, слегка балдея от удовольствия.
— Потому что ты никак не хочешь писать то, что говорю я. Места побольше уделяй моим репликам.
— Да куда уж больше-то?
Вопрос повис в воздухе. Он был очень хорошо ощутим. Его можно было даже потрогать. Гелла не стала этого делать, а просто известила меня о том, что скоро на экране нашего сознания (проще говоря —во снах) спроецируются следующие существа: индийские боги; писатель-пророк Ричард Бах; возможно забежит на огонек Иисус Христос; насчет Будды точно неизвестно, но, скорее всего, придет; двоюродный брат Воланда —Люцифер, а также, очень может быть, если сильно захочет —Бог Тысячи Дуростей. Порядок выхода на сцену означенных существ чисто произвольный.
282.Может это только сон,
Что длится много лет.
Может это сон,
Но я не верю,
Нет.
Вновь рассвет подарит мне
Волшебный миг,
И я услышу крик,
Что зовет меня.
(«Мираж»)
— спела Гелла под мелодию самопроизвольно включившегося синтезатора. Повернув свою голову на ее коленях под небольшим углом, я увидел в руке рыжей пульт дистанционного управления.
— А какого Будду ты хочешь видеть, Лис? —спросила она, почесывая меня за ухом. —Гаутаму, Майтрейю или еще кого?
— Мне это совершенно не важно, рыженькая.
283. —Между прочим, Гелла, скажи насколько ты реальна? —поинтересовался я, довольно сильно ощущая ее настойчивую реальность.
— Настолько, Черный и наглый Лис, насколько ты хочешь. Но твой вопрос некорректен. Сама для себя я реальна абсолютно, а вот что касается твоей реальности для меня, то это тоже вопрос.
— Придем к компромиссу: я буду считать тебя абсолютно реальной для меня, а ты абсолютно обреальнишь меня для себя.
— Считай сделано. Ведь в лисьей реальности достаточно только сказать или подумать, чтобы все было готово, —ответила рыжая длинноногая и стала меня усиленно обреальнивать.
Вытерев губы от помады, я снова сел писать. Гелла села в кресло, закинула ногу на ногу и выдала умную мысль.
284. —Твое состояние, о Черный Лис, —томно произнесла она и почему-то облизнулась, —можно охарактеризовать словами: «Все богатство Жозефины —с тоненькою ниточкой игла». Если задуматься, то лису больше ничего и не надо. Пользуясь пустяком, какой-то фиговинкой, он способен достичь таких высот кайфа!