Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

2. Реальностные сказки (начало)

Фрагмент 40

288. Гелла усиленно сопела, делая бездарные попытки притворяться спящей. На самом деле это, никогда не дремлющее сознание, сканировало меня своим лисьим нюхом. Зачем —не знаю. Наверное, от нечего делать.
Неожиданно нахлынуло чувство обычно несвойственной мне доброты. Захотелось сделать для нее что-то хорошее. Например, принести кофе в постель. Впрочем, это старо, как мир и банально, как телевизионные проповеди каких-нибудь президентов, священнослужителей, сатириков и политобозревателей. Нет, нужно что-нибудь нестандартное... и в то же время простое: тарелка супа и бифштекс в постели не смотрятся. Пока я так рассуждал, порыв доброты стал постепенно проходить. Я включил на полную громкость музыку группы с красивым названием «Голубая система»и поднес слегка обалдевшей от такого шума Гелле стаканчик апельсинового сока.
289. Она с благодарностью уставилась на меня:
— Ты что-то хотел спросить, милый Лисеночек? В твоей голове этот вопрос крутился всю ночь.
— Спрашиваю —сколько-то страниц тому назад ты приставала и грязно домогалась к Бегемоту.
— На любой твой вопрос у меня всегда найдется достойный ответ. Бегемот —мой младший брат, и я с ним просто играла. К тому же он не в моем вкусе.
— Ладно, кисуля, тут ты отвертелась. Вернемся лучше к лисьей йоге.
— Я хочу придраться, Лис! Слова «тут ты отвертелась» меня не устраивают. Мне же никто не нужен кроме тебя!
«Все вы так говорите,»—молча решил я.
— Я —не все. Я одна такая! —заявила рыжая опять демонстрируя способность читать мысли.
После этих слов последовало примирение. К счастью накрасить губы она еще не успела...
За утренним кофе я просматривал пришедшую почту. Как и следовало ожидать отзывов на «Лисью йогу»было множество. Но это все не важно. Читатель! Я сейчас специально тяну время, так как с минуты на минуту должен подойти один герой, и автору просто нечего сказать в возникшей паузе. М-да... Думаю, что хоть за честность памятник мне положен. Маленький такой...
290. И все же я пропустил момент —от неожиданнго звонка в дверь письма посыпались у меня из рук и упали на газету, упавшую ранее на пол; вослед газете и письмам туда пролился кофе, упала чашка (но не разбилась), пирожные (кремом вниз) и два бутерброда (маслом вверх). В довершение к этому разгрому, бывшее ранее безоблачным небо, заволокло тучами, сверкнула молния и прогремел гром. Одновременно температура воздуха упала градусов на двадцать. Мороза, конечно, не получилось, но похолодало ощутимо.