Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

4. Реальностные сказки (окончание)

Фрагмент 28

531. ПИСЬМО БОГА ТЫСЯЧИ ДУРОСТЕЙ
“Это было на Земле, по-местному 95 год, не помню какой Эры. Я узнал, что некий парень —лис забавляется тут игрой в колдовство, и выследил его. Прикинь —пришлось залезть в подвал какого-то шестнадцатиэтажного дома где-то в пролетарском районе. Сначала я подглядывал в щелку, но видно было плоховато, и я тогда кошечкой...
Самый обычный подвал городского дома —пыль везде, запах прелых тряпок, мочи и блевоты. Как хорошо, что я был кошечкой —ведь это ловкость, бесшумность движений и зоркие глаза. Кстати сказать, освещение было не лучшим. Этот дилетант больше подражал древним магам, чем отдавал реальный отчет самому себе о целесообразности некоторых из своих приготовлений. Зачем он сюда притащил два факела? Сломанные ножки стульев, обмотанные грязными тряпками и смоченные в керосине, служили этому герою факелами. Естественно, подвал —не замок колдуна, и в стенах здесь не было факелодержателей. Он прикрутил их обрывком электрического провода к водопроводной трубе почти под потолком. Для этой операции ему не хватало роста.
Тогда этот клевый парень окинул орлиным взглядом свою тайную лабораторию и увидел то, что могло увеличить его высоту —пустую бочку из-под краски. У меня с самого начала было ощущение, что этому парню не везет в труде, словно бы злой рок издевался над ним, всегда подтасовывая неблагоприятные обстоятельства. Но настойчивость его я оценил. Вот он взялся за бочку —хоть и пустая, но все же тяжелая, железная как-никак, да еще и от времени укоренилась в полу. Чтобы сдвинуть ее с места, парниша обхватил бочку обеими руками и рванул. Левая рука соскочила, он не удержал равновесие и отлетел назад. Приземлился мягко и с густым хлюпаньем. Встав, он начал лихорадочно ощупывать свои ноги, живот, когда дошел до зада то был, по-видимому, неприятно удивлен. Хлюпающий звук никогда не раздается просто так. Судя по запаху, крутой колдун шмякнулся в свежеоставленную кучу челочеческого дерьма. Вот я и думаю, можно ли было ему в ту минуту, когда все силы ушли на восстановление спокойствия и уверенности, правильно воспринять сигнал судьбы, явно намекавший на то, что парень этот —лох и залез не в свою тарелку.
Досадное недоразумение не было воспринято правильно нашим героем, и он, с брезгливостью вытерев руки об стену, передвинул-таки бочку и укрепил факела. Зажег их и осмотрелся. Что ж, помещение подходящее. Из своей огромной сумки, куда в сжатом виде могло поместиться, наверное, полгалактики, он достал какие-то железки, а также молоток и гвозди. Держа молоток в правой руке и слегка помахивая им, он посмотрел на лежавшую у его ног в неудобном положении девицу. Она была в бессознательном состоянии, это несомненно. То ли мертвецки пьяна, то ли напичкана снотворным, может еще что, но разум в ней не двигался. Криво усмехнувшись, колдун перешагнул через тело девицы, подошел к стене и приставил к ней крючковатый предмет.