Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

4. Реальностные сказки (окончание)

Фрагмент 31

Анжелу заполнял страх, он хозяйничал в ней, он бурно изливался в окружающее пространство. Она теряла силы. Запах страха бил мне в нос, даже ощущение холода появилось.
Колдун приставил острие кинжала к телу жертвы чуть выше левой груди и с легким нажимом провел полосу до левой груди. Анжела застонала, закрыв глаза. Она на несколько секунд опустила голову, потом резко вздернула ее и плюнула в колдуна.
— Ничего, скоро я буду так могуч, что ни у кого и мысли не возникнет меня оскорбить, —тем же низким спокойным голосом сказал он.
Анжела опустила голову, по щекам текли слезы, но она ничего не говорила и перестала сопротивляться. Из красной полосы над ее грудью потекла кровь, двумя тонкими струйками она уже подходила к соскам.
Колдун обезумевшим взглядом смотрел на струйки крови, держа чашу так, чтобы, когда кровь закапает с сосков, она бы попала туда. Он отсчитал тридцать шесть капель и отнял чашу. Правой рукой он снова достал красную тряпку и вытер ей порез. Рана сразу запеклась.
— Великолепно! Теперь все готово. Пора открыть врата в другое измерение и впустить Страфарота, —довольный сказал колдун. Он подошел к своему «столу», открыл большую коробку и извлек из нее высушенную голову варана. Затем он капнул из чаши на глаза головы и несколько капель в разинутый рот. Вот теперь все было готово, осталось прочесть какое-нибудь жуткое заклинание. Он достал из кармана листок бумаги и низким голосом прочел труднопроизносимые, режущие слух обороты.
У меня от присутствия магии встает дыбом шерсть, но мне нравится. Посмотрим, что у него получится.
Открылись глаза усохшей головы рептилии. С сухим скрежетом, будто открывались огромные железные ворота, голова широко разинула пасть.
— ... валохуабором Страфарот! —вскричал колдун, и голова варана прыгнула к Анжеле. Но не смогла ничего ей сделать. Ударившись о невидимую стену, она отпрянула, глаза ее широко открылись, словно в изумлении, и голова вернулась обратно на стол. Снова раздался скрежет, по полу подвала прошла дрожь, заколебались стены. Голова заговорила шипящим голосом:
— Идиот! Ты чуть не испортил все! Ты забыл —с жертвой после собирания крови нужно совокупиться! Не мне же это делать! Сделаешь это и снова позови меня. Тогда мы попируем вместе, и ты узнаешь, что есть Жизнь и Смерть.
Колдун оценивающе посмотрел на жертву.
— Для того, чтобы Страфарот мог войти в наш мир, нам нужно совокупиться. Это необходимо, жертва. Давай без глупостей.
Анжела смотрела мимо него, как будто вдаль и совершенно отрешенно. Казалось, она уже ко всему была безразлична, а может сильно напугана.
— Я вижу, ты ведешь себя разумно. Сейчас я тебя освобожу, и мы... да?